le mie ricette

PASTA DI ZUCCHERO

Ingredienti:

450 g di zucchero a velo,

70 g di miele o glucosio,

30 ml di acqua,

6 g di colla di pesce,

16 g di burro.


Procedimento:

Immergere la gelatina in acqua fredda per dieci minuti circa, nel frattempo setacciare lo zucchero a velo e porlo in una planetaria (o su una spianatoia se la lavorate a mano). In un pentolino porre il miele/glucosio, l'acqua, il burro e la gelatina strizzata, che trascorsi i 10 minuti risulterà molle. Mettere il pentolino su fuoco dolce e girare finchè non risulterà tutto liquido e trasparente, a questo punto togliere dal fuoco e versare sullo zucchero a velo, impastare fino ad avere la consistenza voluta (tipo pongo per intenderci).



COLLA EDIBILE


In commercio ce ne sono diversi tipi e ci sono diversi modi per farla da sè ( poi magari faccio un post al riguardo), io la faccio semplicemente così:

Ingredienti:

3 cucchiaini di zucchero a velo;

1 cucchiaino scarso di acqua.


Procedimento:

mischiare i due ingredienti in modo da ottenere una "pastella" piuttosto densa, più o meno così ...

se vi risulta troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo altrimenti ci metterà troppo tempo ad asciugare e quindi ad incollare.

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