PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti:
450 g di zucchero a velo,
70 g di miele o glucosio,
30 ml di acqua,
6 g di colla di pesce,
16 g di burro.
Procedimento:
Immergere la gelatina in acqua fredda per dieci minuti circa, nel frattempo setacciare lo zucchero a velo e porlo in una planetaria (o su una spianatoia se la lavorate a mano). In un pentolino porre il miele/glucosio, l'acqua, il burro e la gelatina strizzata, che trascorsi i 10 minuti risulterà molle. Mettere il pentolino su fuoco dolce e girare finchè non risulterà tutto liquido e trasparente, a questo punto togliere dal fuoco e versare sullo zucchero a velo, impastare fino ad avere la consistenza voluta (tipo pongo per intenderci).
COLLA EDIBILE
In commercio ce ne sono diversi tipi e ci sono diversi modi per farla da sè ( poi magari faccio un post al riguardo), io la faccio semplicemente così:
Ingredienti:
3 cucchiaini di zucchero a velo;
1 cucchiaino scarso di acqua.
Procedimento:
mischiare i due ingredienti in modo da ottenere una "pastella" piuttosto densa, più o meno così ...
se vi risulta troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo altrimenti ci metterà troppo tempo ad asciugare e quindi ad incollare.
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